Ramón Díaz y la frase machista que lo obligó a pedir disculpas en Brasil: "Que el VAR lo decida una mujer es complicado"

El DT del Vasco da Gama soltó la frase por un fallo que fue el primero en la historia en ser comunicado por altoparlantes en Brasil. Leer más

Fuente: La Nación
18/04/2024 03:00

El polémico comentario de Ramón Díaz en el que puso en duda que las mujeres puedan dirigir el VAR: "Es complicado"

El director técnico de Vasco Da Gama, Ramón Díaz, fue acusado de "machista" en las redes sociales tras una polémica frase en la que puso en duda que quienes conduzcan el VAR en los partidos de fútbol sean mujeres. El ídolo de River Plate habló en conferencia de prensa tras la segunda derrota consecutiva de su equipo en el inicio del Brasileirao y apuntó contra los réferis.El domingo Vasco Da Gama le ganó 2-1 a Gremio en la primera fecha del certamen. Allí, a los cuatro minutos del segundo tiempo hubo una polémica jugada que fue reclamada como penal para Vasco. El volante chileno Pablo Galdames reclamó una falta dentro del área del defensor Rodrigo Ely, del "tricolor gaúcho".Fue entonces que entró en acción el VAR, que estaba a cargo de la réferi Daiane Muniz dos Santos (35), quien en primera instancia sostuvo que hubo contacto. Sin embargo, enseguida se retractó y no recomendó al árbitro central, Flavio Rodrigues de Souza (43), que fuera necesario acudir a revisar la jugada.Muniz cobró notoriedad en 2023 al convertirse en la primera mujer en oficiar de VAR en un torneo masculino de Conmebol. Fue en 2023 en un partido entre Huracán y Danubio por la Sudamericana. Además, cuenta con experiencia mundialista en la Copa del Mundo de fútbol femenino celebrada ese mismo año en Australia y Nueva Zelanda.Ssstwitter.com 1713407767962Tras el encuentro no hubo declaraciones. Sin embargo, el miércoles, Vasco Da Gama cayó 2-1 contra Red Bull Bragantino y Ramón Díaz decidió dar una conferencia de prensa. Al igual que el domingo, hubo ciertas jugadas que despertaron polémica, por lo tanto, la prensa le consultó al entrenador, que salvó del descenso en la temporada pasada al equipo de Río de Janeiro, qué opinaba al respecto.El "Pelado" Díaz no se guardó nada: "Respecto a los árbitros, no podemos hablar mucho porque está el VAR y en el último partido, en casa, una señora, una mujer, fue un penal y lo interpretó de otra manera"."El fútbol es diferente. Principalmente de que el VAR lo tenga que decidir una mujer, me parece que creo que es bastante complicado, porque el fútbol es tan dinámico, con mucha presión, muy rápido y con decisiones muy rápidas", consideró el riojano.Enseguida, las palabras de Díaz cobraron notoriedad en redes sociales y al cabo de treinta minutos, cuando se retiraba del estadio pidió disculpas y aclaró lo qué quiso decir: "Si se interpretó algo mal de mi declaración quiero pedir disculpas. Me pareció que lo que quise decir es que una sola persona no puede tomar una decisión tan importante como es en el fútbol y que es la participación del VAR. Si se interpretó mal pido disculpas ya que no es mi intención".O Vasco da Gama lamenta a declaração do técnico Ramón Díaz e reafirma o compromisso de reforçar as medidas e diretrizes educativas necessárias em acordo com suas determinações, valores e princípios. Pedimos, assim como nosso técnico, desculpas.#VascoDaGama— Vasco da Gama (@VascodaGama) April 18, 2024En un mensaje en su cuenta en la red social X, el Vasco lamentó lo dicho por su entrenador y reafirmó "su compromiso de reforzar las medidas y directrices educativas necesarias de acuerdo con sus determinaciones, valores y principios". "Pedimos disculpas, al igual que nuestro técnico", señalaron.

Fuente: Clarín
18/04/2024 01:00

El comentario machista de Ramón Díaz que lo obligó a pedir disculpas en Brasil: "Que el VAR lo decida una mujer es complicado"

El riojano, entrenador del Vasco da Gama, cargó contra el arbitraje después de la derrota contra Bragantino, en el arranque del Brasileirao.Fue en conferencia de prensa y, minutos después, salió del vestuario a afirmar que lo habían malinterpretado.

17/04/2024 13:00

Caruso Lombardi debutó con polémica en Uruguay y ya se peleó con el VAR: "Los mataron a estos pibes, cómo los levanto"

El ex entrenador de San Lorenzo perdió en su debut 2 a 1 con Nacional al mando de Miramar Misiones.Pudo haberlo ganado, pero VAR le anuló un gol por off side."Yo se que el VAR es trucho", dijo post partido.

Fuente: Infobae
16/04/2024 10:08

La firme postura del 'Tanke' Arias tras constantes errores del VAR en la Liga 1 2024: "Los árbitros son unos incapaces"

El periodista deportivo se mostró bastante incómodo por la falta de capacidad de los árbitros que manejan el videoarbitraje en el campeonato peruano.

14/04/2024 14:26

Millonarios vs. Pasto de la Liga BetPlay no se jugará con VAR: "Es vergonzoso, no tienen para el avión"

Debido a problemas de orden público, el vehículo que transportaba los equipos de la herramienta tecnológica no llegaron a tiempo al estadio La Libertad. Los aficionados del FPC tildaron de tacaños a quienes están encargados de su instalación

10/04/2024 09:00

Copa Sudamericana: se difundió el audio del VAR de la polémica en Boca vs Trinidense por un penal

Fue la jugada más discutida de la noche en la Bombonera.Advíncula tocó con la mano la pelota pero el juez desestimó la acción.

10/04/2024 01:18

Gol anulado a Alex Valera tras exhaustiva revisión del VAR en Universitario vs Junior por Copa Libertadores 2024

El delantero peruano tuvo una enorme ocasión para convertir el segundo tanto de los 'cremas', pero el árbitro Leandro Rey, con el apoyo del sistema de videoarbitraje, lo invalidó.

09/04/2024 00:00

Platense le ganó a Tigre con un blooper del arquero, dos penales de VAR, ¡12 minutos adicionados! y un extraño humo...

Si bien no quedó encuadrado como un clásico interzonal, Platense y Tigre tienen la suficiente rivalidad para ser un choque especial, una disputa localizada en la zona norte. El desahogo y festejo fue para el Calamar, que se impuso 3-1, volvió al triunfo tras tres partidos y hundió un poco más en el fondo de la tabla al Matador, que ni con el debut de Sebastián Domínguez en el banco evitó la quinta derrota consecutiva.Un partido que tuvo de todo: un blooper del arquero de Tigre en el primer gol de Platense, dos penales sancionados a instancias del VAR, uno atajado y convertido por Mateo Pellegrino al tomar el rechazo, y una doble adición de tiempo del árbitro Merlos en la segunda etapa, hasta totalizar !12 minutos más! El clima de clásico tuvo su nota color a los 24 minutos del segundo tiempo, cuando detrás de la cabecera que da a las vías del ferrocarril Belgrano, se elevó un humo rojo y azul, seguramente encendido por hinchas de Tigre desde fuera del estadio. Más folclore.Matías Tagliamonte mide 1,93m, una altura de sobra para controlar el cabezazo bombeado de Gastón Suso. Pero el arquero de Tigre calculó mal, se confió, no estiró sus brazos hacia arriba, pensando que el impacto de cabeza del zaguero central se iba por arriba el travesaño. La pelota pegó en el caño transversal y rebotó en la espalda de Tagliamonte para transformarse en el 1-0 de Platense. Gol en contra. Iban apenas cinco minutos y a Domínguez se le dibujaba muy rápido en el rostro la expresión de no entender lo que pasaba.Lo más destacado de Platense 3 - Tigre 1 El exzaguero central empezó su carrera como entrenador principal de un equipo, tras haber sido ayudante de campo de Hernán Crespo en Qatar, y acreditar un paso anterior como comentarista televisivo en la cadena ESPN. Está acompañado en el cuerpo técnico por Nicolás Diez, exayudante de Sebastián Beccacece en Defensa y Justicia, y con una experiencia como principal conductor de Atlanta, y por Emiliano Papa."No estamos para descender, estamos para pelear. Hay recursos y yo me comprometo a darle las herramientas a los futbolistas para mejorar. Me gusta ser protagonista. Creo que en esta etapa podemos llegar a ser un equipo muy incómodo para el rival. Ojalá me convierta en el técnico que sueño ser acá, en Tigre", expresó Domínguez el día de su presentación.La intención de que su equipo controle la pelota se combinó con un Platense que no tiene por prioridad llevar la iniciativa, está más pendiente de cubrir los espacios. La posesión de Tigre en el primer tiempo superó el 70 por ciento, gracias al empuje de Cardozo, la conducción de Forclaz y la explosividad de Esquivel. El Calamar, y mucho más con la tempranera ventaja, apostó por el contraataque, con Pellegrino como pivote para recibir los pelotazos.Flores se perdió el empate al no impactar la pelota en la boca del arco. Tigre se organizaba a partir del pase, le faltaban serenidad e ideas en los últimos 30 metros. Platense era garra y despliegue, el sello de identidad que le imprimió la dupla Orsi-Gómez. La búsqueda de Tigre tuvo recompensa con una acción individual de Esquivel, que tras pelear una pelota y dejar un rival atrás sacó un puntazo que entró junto a un poste. El delantero no festejó el empate por su pasado en Platense. Un rato antes, el partido estuvo detenido durante unos pocos minutos porque los médicos del Calamar fueron a una tribuna a atender a un hincha que sufrió una descompensación y fue trasladado al hospital Vicente López.No había sido un buen primer tiempo de Platense, por lo cual hubo dos cambios para el segundo tiempo, con los ingresos de Montenegro y el veloz colombiano Luis Angulo, que por la izquierda desequilibró con la gambeta. Ya en el primer minuto del segundo período, Tigre volvió a facilitarle las cosas al rival, cuando el defensor Lecanda abrió su brazo izquierdo para frenar a Pellegrino y no hizo más que impactar la pelota. Desde la acción hasta que el VAR y el árbitro Merlos decidieron que fue penal pasaron cinco minutos. El esforzado Pellegrino, con una ejecución por el centro del arco, puso el 2-1. Tigre sintió el golpe, no pudo ni supo reaccionar. Pellegrino puso el broche con el 3-1 en el descuento; Tagliamonte acertó en el penal, pero el rebote quedó servido a los pies del delantero.

07/04/2024 18:23

Gol anulado a Santiago González tras minuciosa intervención del VAR en Sporting Cristal vs Sport Huancayo por Liga 1

El extremo argentino rompió la paridad con un notable cabezazo, pero el sistema de videoarbitraje determinó la invalidez luego de una meticulosa evaluación.

03/04/2024 11:04

El polémico penal por el que casi pierde Millonarios ante Flamengo en la Libertadores: así fue el análisis del VAR

El conjunto Embajador cerró 1-1 su presentación inicial en el torneo internacional, pero un penal a favor de los brasileños pareció quitarles la victoria. La Conmebol, para curarse en salud, decidió publicar el análisis del VAR

03/04/2024 00:08

Gol anulado a José Rivera, tras intervención del VAR, en Universitario vs LDU Quito por Copa Libertadores 2024

A los 25 minutos del partido, el delantero 'merengue' había conseguido adelantar a los locales en el estadio Monumental, pero el videoarbitraje intervino para mantener el marcador igualado 0-0.

24/03/2024 10:52

Los dos penaltis no sancionados por el VAR a favor del Deportivo Cali en el empate ante Millonarios en El Campin

Nicolás Gallo y el árbitro VAR, Leonard Mosquera, están en el ojo del huracán por la actuación en la fecha 13 de la Liga BetPlay donde no sancionaron dos jugadas a favor de la visita

11/03/2024 19:15

Estos son los audios del VAR del polémico penal que le pitaron Millonarios frente a Jaguares

Una vez más el arbitraje en Colombia está bajo la lupa, luego de la decisión de Luis Delgado que favoreció al cuadro Embajador

07/03/2024 23:22

Gol anulado a Paolo Guerrero con polémica decisión del VAR en César Vallejo vs Sport Huancayo por Copa Sudamericana 2024

El goleador histórico de la selección peruana había marcado su segundo tanto con UCV en la misma cantidad de partidos, pero el videoarbitraje determinó que la conquista no suba al marcador.

07/03/2024 18:18

Riquelme habló del presente de Boca, el VAR y los arbitrajes: "El fútbol de hoy es un quilombo".

El presidente de Boca habló en TyC Sports tras la derrota en Santa Fe.Se refirió al presente de su equipo y sus jugadores.Habló de lo difícil que es jugar tan seguido.